Джамбалайя в мультиварке

06 июня 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 569.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.49 г/26.76 г/55.24

длиннозерный рис второе блюдо мультиварка ветчина томаты в собственном соку Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана длиннозерного риса

400 г копченых сосисок

400 г сырокопченой ветчины

2 большие луковицы

1 сладкий зеленый перец

2 черешка сельдерея

4 зубчика чеснока

450 г консервированных томатов в собственном соку

750 мл куриного бульона

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

1 веточка тимьяна

3 лавровых листика

2 ст. л. растительного масла

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и сельдерей, готовить еще 5 мин. Положить лавровые листики, тимьян и рис. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавьте томаты, бульон, чеснок и сосиски. Довести до кипения, затем закрыть крышку и готовить 30 мин.

Шаг 5

Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru