Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г куриных голеней
1 луковица
1 морковка
1 стакан гречки
1 ст. л. сливочного масла
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Голени вымыть, лук и морковь очистить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить голени, влить воду и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить 30 мин.
Шаг 3
Вынуть из мультиварки курицу, бульон процедить. Нарезанные кубиками лук и морковь обжарить в мультиварке, установив температуру 160°С и режим «Мультиповар», до золотистого цвета.
Шаг 4
Влить в чашу 1 л куриного бульона. Гречку тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.
Шаг 5
Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу куриное мясо, сливочное масло и соль по вкусу.
Шаг 6
Гречневая каша на курином бульоне готова.