Иранский рис в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2,5 стакана риса басмати
2 ст. л. соли
0,25 стакана растительного масла
2 ст. л. натурального йогурта
1 большое яйцо
1 ч. л. шафрана
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промыть рис, залить его большим количеством свежей воды, добавить соль и оставить на 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, всыпать рис, влить 1 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин., затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 4
Влить в чашу мультиварки масло и 1 ст. л. воды. В миске взбить яйцо с йогуртом, перемешать с рисом, добавить шафран и поместить в чашу. Уменьшить температуру до 60°С, закрыть крышку и готовить 30 мин.
Шаг 5
Иранский рис в мультиварке готов.