Каша «Северная» в мультиварке

04 июня 2013 г.





Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь грибы гречка рис свекла варка второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан длиннозерного риса

1 стакан гречки

1 средняя свекла

2 средние морковки

30–40 г сухих грибов

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 мин.

Шаг 4

Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.

Шаг 5

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 ч при температуре 120°С.

Шаг 6

В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru