Каша «Северная» в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан гречки
1 средняя свекла
2 средние морковки
30–40 г сухих грибов
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 мин.
Шаг 4
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.
Шаг 5
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 ч при температуре 120°С.
Шаг 6
В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.