Шашлык из индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Для маринада:
1 зубчик чеснока
4–5 перьев зеленого лука
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана сока лайма
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. горчичного порошка
щепотка сушеного орегано
щепотка хлопьев острого красного перца
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Начинайте готовить за 4–6 ч до подачи
500 г филе грудки индейки
8 маленьких луковиц шалота
8 средних крепких шампиньонов
1 сладкий красный перец
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, зеленый лук нарежьте крупными кусками, положите в миску и подавите пестиком. Добавьте чеснок и все остальные ингредиенты маринада. Смешайте до однородности. У шампиньонов удалите ножки. На шляпках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Положите в маринад вместе со шляпками шампиньонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. У сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как индейку. Лук-шалот положите, не очищая, в большую кастрюлю с кипящей водой, готовьте 2–3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, снимите шелуху. Нанижите на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, шалот, грибы и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык, часто вращая шампуры, 5–7 мин. Подавайте горячим. Совет гастрономаК шашлыку из индейки отлично подходят разные варианты соуса ткемали, которыми в последнее время у нас изобилуют не только рынки, но и полки магазинов. Особенно хорош молодой ткемали, из зеленых слив, который почти не варят.