Медовая утка на гриле

03 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 597.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.50 г/53.66 г/4.85

утка мед второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг

2 зубчика чеснока

соус табаско

соль

жидкий мед для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте утку на порционные куски, натрите каждый кусок солью и перцем, сбрызните соусом табаско, оставьте на 15–20 мин., пока готовятся угли. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Часто переворачивайте утку, чтобы она прожаривалась равномерно. Для этого блюда утку лучше прожарить полностью – это займет около 30 мин. Разложите утку на подогретые тарелки. Рядом поставьте мисочки с медом. Пусть каждый поливает мясо медом по вкусу и посыпает свежемолотым черным перцем. Совет гастрономаМед для такой утки лучше всего взять свежий, не очень «сильный» по вкусу и аромату – например, донниковый, луговой или цветочный. Если у вас только прошлогодний мед, который уже застыл, просто нагрейте его аккуратно в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru