Цыпленок по-индийски на шампурах

02 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица имбирь второе блюдо гриль индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 8,5 ч до подачи

600 г куриного филе

1 стакан натурального густого йогурта

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

по 1 ч. л. семян кориандра, семян зиры, хлопьев перца чили и горошин белого перца

2 коробочки кардамона

1/2 ч. л. молотой куркумы

небольшой кусочек мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Извлеките из коробочек кардамона семена. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Насыпьте семена кардамона, кориандра, зиры и горошины белого перца. Готовьте, потряхивая сковороду, до появления запаха специй, 1–2 мин., затем пересыпьте в ступку. Добавьте все остальные специи и растолките в порошок. Это можно сделать и в кофемолке. Имбирь и чеснок измельчите. Смешайте йогурт, лимонный сок, соль, имбирь, чеснок и все специи. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками со стороной 2,5–3 см. Положите куски курицы в йогуртовый маринад и поставьте в холодильник на 8 ч. Разогрейте гриль. Нанижите куски курицы на очень тонкие шампуры или деревянные шпажки. Готовьте 5–7 мин., часто поворачивая. Подавайте очень горячими. Совет гастрономаЕсли вы собираетесь готовить куски курицы на деревянных шпажках, заранее, минимум за 30 мин., замочите их в холодной воде. У этого действия две цели: чтобы сами шпажки не загорелись во время пребывания на гриле и чтобы куски готовой курицы было легче с этих шпажек снимать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru