Шпинат с домашним сыром
Порций: 2
Готовка: 30 мин
свежий шпинат - большой пучок (200 г)
домашний несоленый сыр (адыгейский) - 200 г
сметана - 100 г
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
корень имбиря - 1,5 см
1 зеленый чили
1 ч. л. гарам-масалы
1 ч. л. молотого кориандра
красный перец, соль, сахар по вкусу
растительное масло
зелень кориандра
Шаг 1
Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите. Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте пасту на растительном масле, добавьте гарам-масалу, молотый кориандр и мелко нарезанный лук. Жарьте пока лук не станет прозрачным. Соедините шпинат и пряности с луком. При помощи блендера измельчите в пюре. Добавьте сахар, соль, перец, сметану, сыр и хорошо перемешайте. Тушите пару минут. Подавайте с вареным рисом, лепешками, украсив зеленью кинзы.