Шпинат с домашним сыром

01 июня 2013 г.

Порций: 2

Готовка: 30 мин

шпинат адыгейский сыр второе блюдо обед Встреча с друзьями романтический ужин индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежий шпинат - большой пучок (200 г)

домашний несоленый сыр (адыгейский) - 200 г

сметана - 100 г

1 луковица

3-4 зубчика чеснока

корень имбиря - 1,5 см

1 зеленый чили

1 ч. л. гарам-масалы

1 ч. л. молотого кориандра

красный перец, соль, сахар по вкусу

растительное масло

зелень кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите. Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте пасту на растительном масле, добавьте гарам-масалу, молотый кориандр и мелко нарезанный лук. Жарьте пока лук не станет прозрачным. Соедините шпинат и пряности с луком. При помощи блендера измельчите в пюре. Добавьте сахар, соль, перец, сметану, сыр и хорошо перемешайте. Тушите пару минут. Подавайте с вареным рисом, лепешками, украсив зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru