Жареная куриная печенка с душистыми специями

01 июня 2013 г.

Это, наверное, один из самых популярных в мире рецептов. Разные его варианты встречаются практически во всех этнических кухнях. Мы вам предлагаем приготовить печенку со специями, которые не только прекрасно «звучат» в этом блюде сами, но и очень удачно подчеркивают вкус печенки. Подавайте ее с большими ломтями свежего деревенского хлеба, уложив теплой или даже горячей на микс из зеленых салатных листьев.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 391.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.31 г/27.48 г/3.36

имбирь карри второе блюдо паштет куриная печенка печенка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г куриной печенки

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. порошка карри

1/3 ч. л. молотого кайенского перца

1/4 ч. л. молотого душистого перца

щепотка молотой гвоздики

щепотка молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте.

Шаг 2

Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы все кусочки оказались покрыты специями. Дайте постоять 15 мин.Разогрейте на среднем огне большую сковороду. Когда сковорода станет очень горячей, выложите печенку вместе с маслом и готовьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон, 5 мин.Посыпьте печенку смесью соли, душистого перца, гвоздики и корицы, готовьте еще 1–2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru