Сладкие фаготтини с шоколадным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
650 г теста для равиоли
2 средние крепкие груши конференс
50 г кураги
30–40 г мелкого изюма
20–30 г любых орехов
• коричневый сахар
3 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
400 мл сливок жирностью 20%
100 г молочного или темного шоколада
щепотка тертого мускатного ореха
Шаг 1
Для начинки замочите курагу и изюм в теплой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито, обсушите. Курагу мелко порубите. Если изюм крупный, порубите и его тоже.
Шаг 2
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, все время потряхивая, на среднем огне, 2–3 мин. Немного остудите и очень мелко порубите.
Шаг 3
Грушу очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм. В сковороде растопите масло с 2 ст. л. сахара, положите грушу и обжаривайте, аккуратно помешивая, 2 мин. Снимите с огня, добавьте орехи, изюм и курагу, приправьте сахаром по вкусу и перемешайте. Остудите начинку.
Шаг 4
Для соуса порубите шоколад. Доведите сливки почти до кипения, снимите с огня, положите шоколад, приправьте мускатным орехом. Дайте шоколаду полностью растаять, держите соус теплым.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выложите по ложечке начинки. Поднимите углы теста вверх и слепите стороны, отступив от края несколько миллиметров, чтобы края остались частично открытыми.
Шаг 6
Сварите фаготтини в большой кастрюле с кипящей водой, в которую добавлена щепотка сахара. С момента повторного закипания они должны вариться примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соусом.