Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

30 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 512.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.62 г/36.33 г/13.92

курица помидоры цветная капуста картофель имбирь карри второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеная курица весом около 1,5 кг

2 средние картофелины

2 небольшие головки цветной капусты

1 большой спелый помидор

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

2 ч. л. смеси специй панч форан

1 ст. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотого кориандра

2 ч. л. молотой зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на 6–8 частей. Имбирь и чеснок измельчите. Помидор нарежьте небольшими дольками, картофель – крупными кубиками. У цветной капусты удалите стебель, головки разберите на соцветия. Разогрейте в утятнице или глубокой сковороде с толстым дном масло. Положите куски курицы, обжаривайте до слабой корочки на сильном огне, переворачивая, 3–5 мин. Готовые куски переложите на блюдо. Утятницу, где жарилась курица, снимите с огня. Положите в нее лавровый лист и смесь специй панч форан, перемешайте, оставьте на 15 сек. Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры и все специи. Верните утятницу на небольшой огонь, готовьте, помешивая, 30 сек. Верните куски курицы в утятницу, влейте 2 стакана кипящей воды. Добавьте картофель и цветную капусту. Доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, до мягкости, 35–40 мин. Подавайте курицу очень горячей, с простыми лепешками. Совет гастрономаЧтобы сделать дома панч форан, в равных пропорциях смешайте семена шамбалы (пажитника), зиры, аниса, черной горчицы и нигеллы. Перед употреблением эту смесь можно прогреть на небольшом огне на сухой сковородке, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Хранится панч форан в герметично закрывающейся банке в темном месте несколько месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru