Шашлык из рыбы с яблочным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
филе скумбрии - 800 г
бананы - 2-3 шт.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
бекон - 100 г
яблоки - 2 шт.
йогурт или сметана - 150 г
соевый соус Kikkoman - 3 ст. л.
масло сливочное - 50 г
чабер - 2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.
Шаг 2
Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.
Шаг 4
Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.
Шаг 5
Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman. Потомить соус 3 минуты.
Шаг 6
Свернуть филе так, чтобы получились рулеты. Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.
Шаг 7
Жарить шашлык на гриле в течение 10 минут. Подать к готовому шашлыку яблочный соус.