Шашлык из рыбы с яблочным соусом

27 марта 2015 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки скумбрия йогурт соевый соус банан шашлык второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе скумбрии - 800 г

бананы - 2-3 шт.

апельсиновый сок - 3 ст. л.

бекон - 100 г

яблоки - 2 шт.

йогурт или сметана - 150 г

соевый соус Kikkoman - 3 ст. л.

масло сливочное - 50 г

чабер - 2 веточки

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.

Шаг 2

Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.

Шаг 4

Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.

Шаг 5

Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman. Потомить соус 3 минуты.

Шаг 6

Свернуть филе так, чтобы получились рулеты. Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.

Шаг 7

Жарить шашлык на гриле в течение 10 минут. Подать к готовому шашлыку яблочный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru