Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

26 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица каперсы лимон второе блюдо грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших филе куриной грудки (с кожей или без)

1 маленький лимон

1 ст. л. каперсов

2/3 стакана куриного бульона

1/3 стакана муки

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3–4 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте муку, щедро приправленную солью и перцем, в полиэтиленовый пакет. Положите куски филе в эту смесь, потрясите, выньте филе, встряхните. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите филе, жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Положите готовые куски на подогретые тарелки, накройте фольгой. Снимите с вымытого щеткой лимона немного цедры при помощи мелкой терки. Выжмите из лимона сок. Петрушку и примерно 1/3 каперсов очень мелко нарежьте. В сковороду, где жарилась курица, влейте бульон и лимонный сок, добавьте цедру. Готовьте на среднем огне, соскребая со дна и со стенок сковороды все корочки, которые образовались за время жарки курицы, пока соус не загустеет, 3–4 мин. Добавьте каперсы (измельченные и целые) и петрушку. Готовьте 30 сек., снимите с огня, положите сливочное масло и перемешайте. Как только масло растает, полейте соусом лежащие на тарелках куски курицы. Подавайте немедленно. Совет гастрономаНа гарнир к такой курице хорошо подать салат из свежих овощей, лучше без помидоров, молодую картошку или поджаренные на сковородке кружки цукини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru