Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 больших филе куриной грудки (с кожей или без)
1 маленький лимон
1 ст. л. каперсов
2/3 стакана куриного бульона
1/3 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3–4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Всыпьте муку, щедро приправленную солью и перцем, в полиэтиленовый пакет. Положите куски филе в эту смесь, потрясите, выньте филе, встряхните. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите филе, жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Положите готовые куски на подогретые тарелки, накройте фольгой. Снимите с вымытого щеткой лимона немного цедры при помощи мелкой терки. Выжмите из лимона сок. Петрушку и примерно 1/3 каперсов очень мелко нарежьте. В сковороду, где жарилась курица, влейте бульон и лимонный сок, добавьте цедру. Готовьте на среднем огне, соскребая со дна и со стенок сковороды все корочки, которые образовались за время жарки курицы, пока соус не загустеет, 3–4 мин. Добавьте каперсы (измельченные и целые) и петрушку. Готовьте 30 сек., снимите с огня, положите сливочное масло и перемешайте. Как только масло растает, полейте соусом лежащие на тарелках куски курицы. Подавайте немедленно. Совет гастрономаНа гарнир к такой курице хорошо подать салат из свежих овощей, лучше без помидоров, молодую картошку или поджаренные на сковородке кружки цукини.