Баранина в медовом соусе

26 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

баранина мёд китайская кухня второе блюдо Дмитрий Журавлёв баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г баранины (мякоть с задней ноги)

2 ст. л. соуса Хойсин

1 небольшой огурец

1 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. растительного масла

1-2 пера зеленого лука

1 небольшой стручок перца чили

800 мл растительного масла для фритюра

Для соуса:

2-3 ст. л. меда

2-3 ст. л. куриного бульона (или воды)

1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

2 см корня имбиря

1 ст. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо очистить от всех жилок и пленок, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками и замариновать в соусе Хойсин минимум на 30 минут. Зеленый лук и перец чили мелко нарубить. Огурец нарезать тонкими кружками. Сделать соус. Имбирь мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса. Нагреть масло для фритюра до 150 градусов и быстро обжарить в нем замаринованную баранину, следя за тем, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После чего вынуть и отложить на решетку или салфетку, дав стечь лишнему маслу. Сильно разогреть вок или глубокую сковороду, влить столовую ложку растительного масла и быстро обжарить ломтики баранины, постоянно помешивая. Добавить соус и, не переставая помешивать, еще немного обжарить, не дольше минуты. Затем добавить огурцы и, как только они станут мягкими, влить кунжутное масло, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать горячим, слегка присыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru