Запеченная курица и пилаф из булгура

23 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 915.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.19 г/69.80 г/5.84

курица булгур запеченая птица пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Цыпленок домашний 1 шт.

Булгур 300 г

Грецкий орех 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Бульон куриный 750 мл

Масло сливочное 50 г

Масло оливковое 4 ст.л.

Корица 3 г

Перец душистый 3 г

Чеснок сушеный 3 г

Тимьян сушеный 3 г

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Установите на противень решетку. Смажьте цыпленка 2 ст. л. оливкового масла, натрите сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем, выложите на решетку грудкой вниз и запекайте 1 ч.

Шаг 2

Переверните цыпленка грудкой вверх и готовьте еще 30 мин. 

Шаг 3

Пока цыпленок запекается, приготовьте пилаф: очистите и измельчите лук. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук, помешивая, 10 мин. 

Шаг 4

Доведите до кипения бульон. Всыпьте к луку булгур, корицу и душистый перец, посолите, перемешайте. 

Шаг 5

Влейте в булгур бульон, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте 15 мин. 

Шаг 6

Мелко порубите орехи, нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в пилаф, перемешайте, приправьте по вкусу. Выложите на блюдо. Сверху положите запеченного цыпленка и подавайте. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru