Запеченная курица и пилаф из булгура
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 915.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.19 г/69.80 г/5.84
Цыпленок домашний 1 шт.
Булгур 300 г
Грецкий орех 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон куриный 750 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Корица 3 г
Перец душистый 3 г
Чеснок сушеный 3 г
Тимьян сушеный 3 г
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Установите на противень решетку. Смажьте цыпленка 2 ст. л. оливкового масла, натрите сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем, выложите на решетку грудкой вниз и запекайте 1 ч.
Шаг 2
Переверните цыпленка грудкой вверх и готовьте еще 30 мин.
Шаг 3
Пока цыпленок запекается, приготовьте пилаф: очистите и измельчите лук. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Доведите до кипения бульон. Всыпьте к луку булгур, корицу и душистый перец, посолите, перемешайте.
Шаг 5
Влейте в булгур бульон, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте 15 мин.
Шаг 6
Мелко порубите орехи, нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в пилаф, перемешайте, приправьте по вкусу. Выложите на блюдо. Сверху положите запеченного цыпленка и подавайте.