Курица с миндалем

01 февраля 2016 г.

Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма изысканная, такую закуску можно подать и на Новый год, и на пафосный день рождения. А можно просто приготовить и съесть дома, в теплой семейной обстановке, вообще без всякого повода.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

курица миндаль фуршет ужин закуски фритюр закуска горячая закуска грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриных грудок

250 г сырого очищенного миндаля

2 белка

1/2 стакана муки

3/4 стакана слабогазированной воды

2 ст. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. сахара

1/4 ч. л. свежемолотого белого перца

щепотка разрыхлителя

соль

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крахмал с водой. Всыпьте рубленый миндаль, перемешайте.

Шаг 3

В кастрюле для фритюра или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160–180 °С (опущенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см станет золотистым за 30 сек.). Ломтики курицы выньте из маринада и обваляйте в получившемся миндальном «тесте».

Шаг 4

Осторожно погружайте во фритюр каждый обвалянный ломтик и жарьте до появления золотистой корочки, 2–3 мин. Готовые куски перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru