Острые крылышки Баффало в духовке

11 января 2015 г.

Приготовьте острые крылышки «Баффало» в духовке и совершите виртуальное путешествие на родину этого блюда — в одноименный американский город. Кстати, там вариантов этой горячей закуски насчитывается больше сотни! Рецептов-то много, но способ приготовления, чаще всего, один: куриные крылышки традициионно жарят во фритюре до аппетитного хруста. Мы же решили «оздоровить» это блюдо и одновременно ускорить процесс его создания. Поэтому острые крылышки «Баффало» в этом варианте не маринуются и готовятся в духовке. Пострадал ли от этого вкус блюда? Нисколько! Острые крылышки «Баффало» получились просто потрясающе вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 633.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.31 г/52.79 г/7.94

вино второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями закуски крылышки сыр с плесенью жарка американская кухня закуска горячая закуска рокфор дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

некрупные куриные крылышки – 800 г

сливочное масло – 60 г

мука – 40 г

красный винный уксус – 1 ст. л.

перечный соус (типа табаско) – 1/2–1 ч. л.

соль – по вкусу

Для соуса блю чиз:

сливки жирностью 33% – 400 мл

сыр с голубой плесенью – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриные крылышки. Вымойте их и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем у каждого отрежьте первую, самую тонкую фалангу (эта часть нам не понадобится).

Шаг 2

Сливочное масло (40 г) растопите и вылейте в прямоугольный глубокий противень или в форму для запекания. Куриные крылышки обваляйте в муке. Выложите в подготовленную емкость.

Шаг 3

Запекайте куриные крылышки 20 минут при 200°C. Затем осторожно переверните каждое и готовьте в духовке до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это может занять около 25 минут.

Шаг 4

Пока крылышки готовятся в духовке, приготовьте соус блючиз. Сливки налейте в ковшик и поставьте на средний огонь. Нагрейте их почти до кипения. Сыр раскрошите.

Шаг 5

Добавьте раскрошенный сыр в горячие сливки. Убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до получения массы однородной консистенции (примерно 7 минут).

Шаг 6

Снимите соус для крылышек с огня и дайте основательно остыть. Готовые крылышки выложите из противня или формы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7

Оставшееся сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте уксус, перечный соус и соль по вкусу, перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте немедленно с соусом блю чиз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru