Острые крылышки Баффало в духовке
Приготовьте острые крылышки «Баффало» в духовке и совершите виртуальное путешествие на родину этого блюда — в одноименный американский город. Кстати, там вариантов этой горячей закуски насчитывается больше сотни! Рецептов-то много, но способ приготовления, чаще всего, один: куриные крылышки традициионно жарят во фритюре до аппетитного хруста. Мы же решили «оздоровить» это блюдо и одновременно ускорить процесс его создания. Поэтому острые крылышки «Баффало» в этом варианте не маринуются и готовятся в духовке. Пострадал ли от этого вкус блюда? Нисколько! Острые крылышки «Баффало» получились просто потрясающе вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 633.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.31 г/52.79 г/7.94
некрупные куриные крылышки – 800 г
сливочное масло – 60 г
мука – 40 г
красный винный уксус – 1 ст. л.
перечный соус (типа табаско) – 1/2–1 ч. л.
соль – по вкусу
Для соуса блю чиз:
сливки жирностью 33% – 400 мл
сыр с голубой плесенью – 120 г
Шаг 1
Подготовьте куриные крылышки. Вымойте их и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем у каждого отрежьте первую, самую тонкую фалангу (эта часть нам не понадобится).
Шаг 2
Сливочное масло (40 г) растопите и вылейте в прямоугольный глубокий противень или в форму для запекания. Куриные крылышки обваляйте в муке. Выложите в подготовленную емкость.
Шаг 3
Запекайте куриные крылышки 20 минут при 200°C. Затем осторожно переверните каждое и готовьте в духовке до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это может занять около 25 минут.
Шаг 4
Пока крылышки готовятся в духовке, приготовьте соус блючиз. Сливки налейте в ковшик и поставьте на средний огонь. Нагрейте их почти до кипения. Сыр раскрошите.
Шаг 5
Добавьте раскрошенный сыр в горячие сливки. Убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до получения массы однородной консистенции (примерно 7 минут).
Шаг 6
Снимите соус для крылышек с огня и дайте основательно остыть. Готовые крылышки выложите из противня или формы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопите в большой кастрюле. Добавьте уксус, перечный соус и соль по вкусу, перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте немедленно с соусом блю чиз.