Салат с кальмарами, курицей и фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
кальмары среднего размера отварные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грудка куриная вареная - 200 г
помидоры среднего размера - 2 шт.
фисташки - 100 г
сыр пармезан - 100 г
сметана - 200 г
лимонный сок - по вкусу
горчица - 0,5 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
соль
листья зеленого салата - 6 шт.
Шаг 1
Выложить на блюдо листья салата. Кальмары и куриную грудку нарезать соломкой, перемешать и выложить на листья салата. Лук нарезать на полукольца, опустить в кипяток на 1 минуту, отжать и выложить на смесь из кальмаров и куриной грудки. Помидоры разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки, выложить на лук. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Слои смазать соусом из смеси сметаны, лимонного сока, горчицы, соли и оливкового масла. Сверху салат посыпать мелко нарезанными фисташками.