Салат из индейки с виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 303.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.44 г/13.09 г/16.08
350–400 г филе готовой индейки
2 средних черешка сельдерея
1 большая ветка винограда без косточек
Для заправки:
маленькая горсть очищенного миндаля
1 маленькая луковица шалота
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
1/2 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового или миндального масла
соль
Шаг 1
Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки очень мелко порубите миндаль ножом или блендером. Так же мелко нарежьте шалот. Смешайте миндаль и шалот с остальными ингредиентами. Заправьте салат, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным. Совет гастрономаЭтот салат очень нравится детям – тем, которые едят сельдерей. Только вот сельдерей любят далеко не все! Для противников этого, по нашему глубокому убеждению, прекрасного овоща сделайте вариант салата с зелеными яблоками, сбрызнув кусочки яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) лимонным или лаймовым соком.