Салат из индейки с виноградом

15 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 303.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.44 г/13.09 г/16.08

виноград индейка мед сельдерей миндаль салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350–400 г филе готовой индейки

2 средних черешка сельдерея

1 большая ветка винограда без косточек

Для заправки:

маленькая горсть очищенного миндаля

1 маленькая луковица шалота

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

1/2 ч. л. меда

1 ст. л. оливкового или миндального масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки очень мелко порубите миндаль ножом или блендером. Так же мелко нарежьте шалот. Смешайте миндаль и шалот с остальными ингредиентами. Заправьте салат, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным. Совет гастрономаЭтот салат очень нравится детям – тем, которые едят сельдерей. Только вот сельдерей любят далеко не все! Для противников этого, по нашему глубокому убеждению, прекрасного овоща сделайте вариант салата с зелеными яблоками, сбрызнув кусочки яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) лимонным или лаймовым соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru