Фруктовое сердце со сливами

13 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 2 ч 30 мин

фрукты слива фуршет выпечка пироги завтрак десерты пикник новый год детский праздник день святого валентина выпечка со сливами романтический ужин День Св. Валентина пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 кг слив

38 г сметаны не менее 30% жирности

1 желток среднего размера

1 упаковка ванильного сахара

Для теста:

100 мл молока

300 г пшеничной муки

1 упаковка сухих дрожжей

50 г сахара

1 щепотка соли

1 белок среднего размера

38 г сметаны не менее 30% жирности

Для украшения:

4 ст. л. абрикосового конфитюра

1 ст. л. молотого миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста, перемешивать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 200°C. Температура воздуха: около 180°C. Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень. Смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Уровень сложности: средний. Время выпечки: около 25 минут. Остудить пирог на кухонной решетке. Протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным. Можно приготовить фруктовое яблочное сердце. Для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками. Пирог можно замораживать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru