Стейк из телятины "Нежный"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 710.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 108.66 г/20.63 г/17.33
Перец сладкий - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чили без семян - 1/2 шт.
Соль - 2 ст. л. без верха (по вкусу)
Перец черный - 2 ст. л. (по вкусу)
Оливковое масло - 5 ст. л.
Телятина (толстый край) - 5 кг
Соус-маринад Kikkoman Teriyaki - 750 мл
Лук белый - 0,6 кг
Специи - по желанию
Шаг 1
Приготовить маринад, для этого лук очистить и порциями с помощью блендера превратить в кашицу. Перец болгарский и чили вымыть, очистить от семян, измельчить. Лук и перец смешать. В эту смесь влить 100 мл соуса-маринада Kikkoman Teriyaki. Перемешать. Дать настояться 10-15 минут.
Шаг 2
Мясо порубить поперек волокон на порционные куски толщиной не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон (мне порубили на рынке). Каждый стейк смазать оливковым маслом, как бы втирая его. Посолить и поперчить молотым черным перцем. Потом каждый стейк щедро намазать подготовленным маринадом ("кашицей").
Шаг 3
Сложить все стейки в контейнер, заливая каждый слой обильно соус-маринадом Kikkoman Teriyaki. Стейки мариновались пару часов, так как телятина была молодая (время на дорогу и подготовку углей!).
Шаг 4
Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить несколько раз.
Шаг 5
Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
Шаг 6
Готовым стейкам дать отдохнуть без огня 3-4 минуты для того, чтобы все соки смешались. Приятной вечеринки с Kikkoman Teriyaki и наслаждения вкусом!