Салат из клубники, огурцов и авокадо
Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
250 г клубники
2 огурца
1 крупный спелый авокадо
сок половины лимона
Для заправки:
2 ст. л. масла грецких орехов
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мака
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.
Шаг 2
Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.Вымойте клубнику, обсушите, отрежьте «хвостики» и нарежьте ее ломтиками. Огурец по желанию очистите от кожуры или не очищайте; нарежьте тонкими колечками.Выложите на тарелку авокадо, клубнику и огурцы.
Шаг 3
В небольшую банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте лимонный сок, оливковое масло и масло грецких орехов, добавьте мак и перец. Закройте банку, энергично потрясите, затем перелейте заправку в соусник. Подавайте соус отдельно – пусть каждый заправляет салат по вкусу.