Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Свинина - 500 г
Курица (бедро) - 500 г
Соевый соус Kikkoman - 30 мл
Оливковое масло - 70 мл
Лимон - 1 шт.
Лук - 2 луковицы
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Крупная соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Специи (розмарин, тимьян, орегано) - по вкусу
Шаг 1
Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску. Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу. Добавьте к мясу специи. Все хорошо перемешайте. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус Kikkoman и выжатый лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой. Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте. Накройте мясо тарелкой, сверху поместите гнет, чтобы мясо лучше пропиталось. Поставьте мясо в холодильник на пару часов. Жарьте мясо на решетке до готовности. Подавайте со свежими овощами, жареным маринованным луком. Приятного аппетита!