Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса

10 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина чеснок соевый соус лимон шашлык маринование второе блюдо шашлык из курицы Шашлык из свинины курица-гриль куриные бедрышки куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свинина - 500 г

Курица (бедро) - 500 г

Соевый соус Kikkoman - 30 мл

Оливковое масло - 70 мл

Лимон - 1 шт.

Лук - 2 луковицы

Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)

Крупная соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Специи (розмарин, тимьян, орегано) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску. Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу. Добавьте к мясу специи. Все хорошо перемешайте. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус Kikkoman и выжатый лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой. Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте. Накройте мясо тарелкой, сверху поместите гнет, чтобы мясо лучше пропиталось. Поставьте мясо в холодильник на пару часов. Жарьте мясо на решетке до готовности. Подавайте со свежими овощами, жареным маринованным луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru