Салат с рулетиками из кальмара
Салат с рулетиками из кальмара — вкусный, легкий, полезный. Для приготовления рулетиков с начинкой из рикотты вы можете использовать не только копченого кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, советуем сбрызнуть ее лимоном и приправить черным молотым перцем. Готовится салат с рулетиками из кальмара очень просто. Главная задача — свернуть рулетики из филе, но это несложно, тем более, на пошаговых фото мы показались весь процесс в деталях.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
400 г филе копченного кальмара
небольшой пучок шнитт-лука
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. мака
200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
1 красная луковица
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
3 лука-шалота
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
Шаг 2
Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
Шаг 3
Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.