Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

07 мая 2013 г.

Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры фасоль вермишель имбирь салаты сковорода фритюр жарка вьетнамская кухня крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г длинной рисовой вермишели

150 г готового крабового мяса

120 г ростков золотистой фасоли

1 небольшой кочан салата айсберг

1 крупный помидор

4 веточки кинзы

растительное масло для фритюра

Для заправки:

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кунжутного масла

половина маленького перца чили

2,5 см корня свежего имбиря

2 ч. л. соевого соуса

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.

Шаг 2

Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.Совет гастронома

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru