Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
50 г длинной рисовой вермишели
150 г готового крабового мяса
120 г ростков золотистой фасоли
1 небольшой кочан салата айсберг
1 крупный помидор
4 веточки кинзы
растительное масло для фритюра
Для заправки:
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла
половина маленького перца чили
2,5 см корня свежего имбиря
2 ч. л. соевого соуса
сок половины лимона
Шаг 1
Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 2
Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.Совет гастронома