Цыпленок по-охотничьи в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Цыпленок - 1,7 кг
Помидоры - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Куриный бульон - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухой молотый майоран - 1,5 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи вымыть. Разрезать каждый помидор на 8 частей, из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Так же нарезать очищенный лук. Поместить все овощи в миску, добавить 2 ст. л. масла, приправить солью и перцем, перемешать. Переложить овощи в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Выложить на блюдо.
Шаг 3
Цыпленка вымыть и разрезать на куски, удалив кожу. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и обжарить цыпленка в режиме «Мультиповар» при 160°С по 5 мин. с каждой стороны. Приправить майораном, солью и перцем, добавить чеснок, влить бульон, закрыть крышку и готовить в том же режиме 35 мин.
Шаг 4
Переложить куски цыпленка на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В оставшийся в кастрюле соус положить запеченные овощи, перемешать и готовить в том же режиме 10 мин.
Шаг 5
Выложить овощи на блюдо к цыпленку.