Цыпленок по-охотничьи в мультиварке

07 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок помидоры чеснок сладкий перец второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Цыпленок - 1,7 кг

Помидоры - 4 шт.

Луковица - 1 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

зеленый сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Куриный бульон - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст. л.

Сухой молотый майоран - 1,5 ч. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи вымыть. Разрезать каждый помидор на 8 частей, из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Так же нарезать очищенный лук. Поместить все овощи в миску, добавить 2 ст. л. масла, приправить солью и перцем, перемешать. Переложить овощи в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Выложить на блюдо.

Шаг 3

Цыпленка вымыть и разрезать на куски, удалив кожу. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и обжарить цыпленка в режиме «Мультиповар» при 160°С по 5 мин. с каждой стороны. Приправить майораном, солью и перцем, добавить чеснок, влить бульон, закрыть крышку и готовить в том же режиме 35 мин.

Шаг 4

Переложить куски цыпленка на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В оставшийся в кастрюле соус положить запеченные овощи, перемешать и готовить в том же режиме 10 мин.

Шаг 5

Выложить овощи на блюдо к цыпленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru