Перцы, фаршированные фруктами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Сладкий перец - 500 г
Большая груша - 1 шт.
Большое яблоко - 1 шт.
Сливы - 300 г
виноград без косточек - 200 г
Мята - 4 веточки
Сахар - 100 г
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фрукты вымыть и нарезать крупными дольками, удалив сердцевину и косточки. Сложить в миску, добавить ягоды винограда и перемешать. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. У перцев срезать верхушку и удалить сердцевину. Распределить фруктовую смесь по перцам.
Шаг 3
Вскипятить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160 °С 100 мл воды, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить в сироп мяту, перемешать.
Шаг 4
Поместить в сироп перцы, так чтобы они полностью покрылись сиропом. Закрыть крышку и готовить в том же режиме при 120°С 15 мин.
Шаг 5
Перцы, фаршированные фруктами, готовы.