Овсяный напиток на отваре из шиповника в мультиварке

07 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

шиповник мультиварка овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сухие плоды шиповника - 0,5 стакана

Овсяные хлопья - 200 г

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле мультиварки замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» при 140°С 20 мин. Отвар процедить.

Шаг 3

Поместить в миску овсяные хлопья, влить горячий отвар и дать настояться 15 мин. Затем настой процедить в кастрюлю мультиварки. Туда же отжать овсяную гущу.

Шаг 4

В получившееся овсяное молочко добавить соль и варить в том же режиме 10 мин.

Шаг 5

Овсяный напиток на отваре из шиповника готов. Пить горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru