Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Замороженный шпинат - 300 г
Нежирный творог - 250 г
Тертый пармезан - 4 ст. л.
Яичный белок - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 4 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Для теста:
Мука - 1 стакан
Минеральная вода без газа - 80 мл
Дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Шпинат разморозить при комнатной температуре и как следует отжать. Включить режим «Жарка», разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе, 15 мин. Дать остыть, затем нарезать кубиками.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать шпинат, творог, пармезан, чеснок, петрушку и 1 белок.
Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на одну половину шпинатную начинку, отступив от края 1,5 см. Сверху разложить кусочки курицы. Смазать свободные края оставшимся белком.
Шаг 6
Сложить тесто пополам и плотно прижать края. Оставить на 15 мин.
Шаг 7
Затем поместить в мультиварку и готовить в режиме «Запекание» 25 мин.
Шаг 8
Кальцоне с цыпленком и шпинатом готов.