Запеченная скумбрия в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Потрошеные скумбрии весом по 400–500 г - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сыр чеддер - 75 г
Сухая горчица - 0,5 ч. л.
Петрушка - 2 веточки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить их. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 3
Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона, масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложить внутрь приготовленную начинку. Поместить рыбу в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 30 мин.
Шаг 5
Запеченная скумбрия готова. Перед подачей украсить дольками оставшегося лимона.