Говяжье сердце с овощами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Говяжье сердце - 600 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Луковица - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Помидоры - 500 г
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 ч. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 ч. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10–15 мин. Затем нарезать поперек волокон на тонкие ломтики.
Шаг 3
Подготовить овощи. Картофель, морковь, лук, корень петрушки очистить и нарезать дольками. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150°С обжарить все овощи в разогретом масле 10 мин. Соленые огурцы разрезать вдоль на 3–4 части и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Поместить в мультиварку ломтики сердца, обжаренные овощи, соленые огурцы и помидоры. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 30 мин. За 2–3 мин. до готовности добавить петрушку.
Шаг 5
Говяжье сердце с овощами готово.