Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Розовая чечевица - 1 стакан
Консервированные вяленые помидоры - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Черешки сельдерея - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Разогреть в кастрюле мультиварки масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 140°С, обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин. Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
Шаг 3
Всыпать промытую чечевицу, влить 4 стакана воды. Закрыть крушку и готовить в том же режиме 30 мин. Добавить листики петрушки и соль.
Шаг 4
Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.