Суп-пюре морковный с яблоками в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Морковь - 250 г
Зеленые яблоки - 400 г
Красная луковица - 1 шт.
Базовый овощной бульон - 600 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь, яблоки и лук очистить и нарезать небольшими кусками. Включить режим «Жарка» и обжарить на растительном масле лук и морковь, 4 мин. Влить 3–4 ст. л. бульона, закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 15 мин.
Шаг 3
Добавить яблоки, оставшийся овощной бульон и варить в том же режиме 10 мин.
Шаг 4
Дать слегка остыть, затем взбить блендером в пюре.
Шаг 5
Приправить солью и перцем и прогреть в режиме «Подогрев» 20 мин.