Рыбный суп с укропом в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Филе морской белой рыбы - 800 г
Укроп - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Горошины черного перца - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Нежирная сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 140°С 7 мин. Добавить рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 5 мин.
Шаг 3
Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пленкой и отставить. Бульон процедить.
Шаг 4
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В режиме «Мультиповар» при 120°С обжарить укроп, 5 мин. Добавить муку, тщательно размешать.
Шаг 5
Постоянно размешивая, влить в чашу с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить в суп сметану, перемешать.
Шаг 6
Рыбу нарезать кусочками и разложить по тарелкам, налить суп.