Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

06 мая 2013 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком брокколи цветная капуста запеканка второе блюдо запекание мультиварка говяжий фарш сыр эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Говяжий фарш - 500 г

Брокколи - 250 г

Цветная капуста - 250 г

Черствый белый хлеб - 2 куска

Луковица среднего размера - 2 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Каперсы - 2 ст. л.

Обезжиренное молоко - 100 мл

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Тертый сыр эмменталь - 125 г

Молотая паприка - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Варка на пару», 10 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Лук очистить и измельчить. Каперсы промыть от маринада и мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Выложить в миску фарш, лук, хлеб, каперсы и слегка взбитые белки. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложить по кругу цветную капусту и брокколи. Половину тертого сыра смешать с паприкой и присыпать этой смесью запеканку.

Шаг 5

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 30 мин. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru