Минестроне с перловкой и шалфеем в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Большая луковица - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук - 3 стебля
Белокочанная капуста - 3 листа
Картофель - 2 шт.
Белая консервированная фасоль - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Шалфей - 8 листиков
Базилик - 8 листиков
Петрушка - 2 веточки
Перловая крупа - 180 г
Овощной бульон - 2 л
Оливковое масло - 100 мл
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Перловку промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю мультиварки и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить.
Шаг 4
Разогреть в мультиварке половину оливкового масла и в режиме «Жарка» обжарить лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея, 10 мин. Добавить капусту, посолить и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 5 мин.
Шаг 5
Влить овощной бульон, добавить картофель, перловку и фасоль, готовить в том же режиме 20 мин.
Шаг 6
Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить черным перцем.