Каша из шпината в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Свежий шпинат - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Простокваша - 200 мл
Мука - 40 г
Растительное масло - 80 мл
Петрушка - 3 веточки
Молодой сыр (типа адыгейского) - 100 г
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 мин.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
Шаг 4
Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать тертым сыром.