Каша из шпината в мультиварке

06 мая 2013 г.






Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

шпинат адыгейский сыр варка каша второе блюдо мультиварка простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Свежий шпинат - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Простокваша - 200 мл

Мука - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Петрушка - 3 веточки

Молодой сыр (типа адыгейского) - 100 г

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 мин.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.

Шаг 4

Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru