Домашний хлеб в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Мука - 400 г
Вода - 180 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Соль - 1 щепотка
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Просеять в большую миску муку, дрожжи и соль. Влить воду. Вымешивать тесто деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать легкими движениями. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Снова вымесить тесто, вернуть в миску, присыпать мукой и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Чашу мультиварки присыпать мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поместить его в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.