Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Сырые креветки - 500 г
Крабовое мясо - 120 г
Длиннозерный рис - 2 стакана
Обезжиренный куриный бульон - 1,5 л
Томаты в собственном соку - 400 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей - 2 черешка
Петрушка - 4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый орегано - 1 ч. л.
Молотый тимьян - 1 ч. л.
Молотый кайенский перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130°С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 мин.
Шаг 4
Положить в суп креветки и крабовое мясо.
Шаг 5
Приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 мин.
Шаг 6
Гамбо с морепродуктами и рисом готов. Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп. Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе на обед второго блюда. Лучший вариант – овощной салат с небольшим количеством оливкового масла.