Апельсины в сиропе в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Апельсин - 4 шт.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана
Гречишный мед - 1 ст. л.
Апельсиновый ликер - 1 ст. л.
Мята - 4 веточки
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску.
Шаг 3
Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Шаг 4
В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, довести до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин.
Шаг 5
Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 мин. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.