Апельсины в сиропе в мультиварке

06 мая 2013 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

мята апельсины мед апельсиновый сок десерты мультиварка апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Апельсин - 4 шт.

Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана

Гречишный мед - 1 ст. л.

Апельсиновый ликер - 1 ст. л.

Мята - 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску.

Шаг 3

Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 4

В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, довести до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин.

Шаг 5

Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 мин. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru