Марокканский картофельный салат с маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 314.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.91 г/21.25 г/24.51
500 г мелкого молодого картофеля
16 крупных маслин с косточками
1 небольшая красная сладкая луковица
большой пучок петрушки
Для заправки:
сок и цедра половины лимона
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. молотой паприки
щепотка острого красного перца
соль
Шаг 1
Картошку тщательно промойте, почистив щеткой. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Воду слейте, картофель обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть; те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки. Приготовьте заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залейте получившейся смесью теплый картофель и перемешайте. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки снимите со стеблей, стебли выбросьте. Маслины раздавите плоской стороной ножа, выньте косточки. Добавьте маслины, петрушку и лук к картошке, перемешайте и подавайте чуть теплым или холодным. Совет гастрономаЭтот салат получится очень красочным, если вы добавите ассорти из маслин и оливок разного размера. Чаще всего такое ассорти имеет греческое происхождение – но ничего страшного, главное, чтобы маслины и оливки были с косточками. Лучшие из лучших продаются в стеклянных банках, консервированные в оливковом масле (его можно смело использовать для заправки).