Густой суп из фасоли c пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
400 г красной фасоли в собственном соку
400 г белой фасоли в собственном соку
2 черешка сельдерея
2 большие морковки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
400 г консервированных помидоров в собственном соку
1 веточка базилика
2 веточки тимьяна
1 пучок петрушки
100 г сыра пармезан
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кусочками размером с фасолину. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кусочками. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи и готовить, помешивая, 8 мин.
Шаг 2
Добавить фасоль вместе с соком. Влить вино, тушить на среднем огне 10 мин. Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 мин.
Шаг 3
Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.