Итальянский суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 куриные грудки
1 яйцо
0,5 луковицы
2 ст. л. свежих хлебных крошек
0,5 пучка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 морковка
1 картофелина
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Шаг 1
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
Шаг 2
Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи вместе с жидкостью в оставшийся бульон, проварить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.