Салат с заправкой из хурмы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 большая очень спелая хурма
1 красная луковица
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. оливкового масла
200 г смеси салатных листьев
8 тонких полосок сыровяленой ветчины
0,5 стакана очищенных фисташек
0,5 стакана зерен граната
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовить заправку. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть, поместить ее в миску и измельчить в пюре.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Добавить к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Сложить в миску. Ветчину нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Шаг 4
Фисташки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4–5 мин. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку. Добавить к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната. Перемешать. Полить приготовленной заправкой, посыпать черным перцем.