Салат из молодой моркови и шпината

29 апреля 2013 г.

Знаете, есть такая еда... которую «провожают по уму». По одежке-то она простовата, хотя и цветаста, и видом своим впечатления не производит. Ее надо понять, проникнуться ею – во всех смыслах этого слова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь мед шпинат апельсиновый сок салаты рецепты для детей зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г молодой моркови

горсть замороженной зеленой стручковой фасоли

2 средних пучка молодых листьев шпината

1 зубчик чеснока

2 ч. л. соевого соуса

2 ч. л. меда

1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Достаньте и порежьте ровными брусочками. Фасоль сварите, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Листья порвите руками на кусочки.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок. Венчиком, миксером или в блендере взбейте масло с апельсиновым соком, медом и чесноком, приправьте солью и перцем.Сложите все овощи и листья в миску, добавьте заправку. Аккуратно перемешайте салат; подавайте немедленно.Совет гастрономаЕсли вам удастся найти для этого салата молодую мини-морковь, это будет большая удача. Ее можно только помыть и класть целиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru