Критский пирог с рисом

29 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

рис фисташки выпечка пироги печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

1 стакан воды

Для начинки:

300 г говяжьей печенки

2 стакана риса арборио

1 стакан изюма

1 стакан очищенных фисташек

1 ст. л. сахара

1 стакан молока

0,5 стакана оливкового масла

0,5 ч. л. молотой корицы

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, поддеть с одного края тонкую пленку и, потянув от себя, снять ее с поверхности. Тонким острым ножом удалить протоки. Печенку очень мелко порубить и обжарить в 3 ст. л. разогретого оливкового масла до коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Изюм промыть горячей водой, обсушить. Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Добавить к печенке рис, изюм, орехи и сахар. Перемешать и прогреть все вместе на небольшом огне, 1–2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Переложить в кастрюлю с 4 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до готовности, примерно 15 мин.

Шаг 3

В большую миску просеять муку вместе с солью, добавить оливковое масло, перемешать. Вливать небольшими порциями воду, каждый раз перемешивая. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.

Шаг 4

Две части накрыть влажным полотенцем, а одну раскатать в тонкий пласт. Поместить его на слегка смазанный маслом противень, присыпать небольшим количеством корицы. Выложить на тесто половину приготовленной начинки, разровнять.

Шаг 5

Раскатать вторую часть теста в такой же тонкий пласт, положить его сверху, присыпать оставшейся корицей и выложить оставшуюся начинку. Раскатать третью часть теста, накрыть пирог и влажными руками защипнуть края. Смазать поверхность оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Шаг 6

Вынуть пирог из духовки, облить молоком и продолжать готовить еще 30 мин. Готовый пирог накрыть кухонным полотенцем, сбрызнуть водой и дать постоять в течение 10–15 мин. После чего разрезать на порционные куски и подать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru