Кускус с индейкой и курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
филе грудки индейки - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
курага - 150 г
цедра и сок 1 апельсина
кускус - 450 г
шафран - 3-4 рыльца
соль, растительное масло
Шаг 1
Рыльца шафрана залить 1 стаканом горячей воды, отставить в сторону. Филе грудки индейки нарезать на кусочки ("на один укус"). Лук и курагу мелко нарезать. В сильно разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить курагу, апельсиновую цедру, соль по вкусу, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-15 мин. Добавить апельсиновый сок и тушить еще 5 - 10 мин. В это же время кускус залить 700 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и дать настояться под крышкой 5 мин. Посолить, влить шафрановый настой и еще раз перемешать. Высыпать кускус в сковороду с индейкой, перемешать, при необходимости досолить, прогреть 5 мин. на слабом огне.