Баклажаны Пармиджано
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
баклажаны - 3 шт.
моцарелла для пиццы - 150 г
пармезан -150 г
итальянские рубленные помидоры - маленькая упаковка
оливковое масло
мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика
пучок базилика
соль
перец
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху баклажан, моцареллу, сыр, базилик и посыпать чесноком. Третий слой: баклажан и пармезан. Поставить в разогретую духовку на 3-5 минут до расплавления моцареллы.