Жареный сулугуни с гарниром из перца

23 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр сулугуни мед сладкий перец Елена Мотова закуски жарка закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

½ ч. л. жидкого меда

300 г сыра сулугуни

3 стручка сладкого перца разных цветов

1 яйцо

1 зубчик чеснока

3-4 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. муки

свежемолотый черный перец

рафинированное растительное масло

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем.В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки.В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru