Салат из кальмара с перцем и маслинами

21 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 352.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.11 г/24.91 г/8.65

лайм сладкий перец маслины салаты кальмары салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков

2 сладких перца (красный и желтый)

1 средняя белая луковица

горсть крупных маслин

1–2 зубчика чеснока

1 ст. л. соевого соуса

сок половины лайма

5 ст. л. арахисового масла

несколько веточек петрушки

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.

Шаг 2

Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.Совет гастрономаСок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru