Салат из кальмара с перцем и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 352.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.11 г/24.91 г/8.65
3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 средняя белая луковица
горсть крупных маслин
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
сок половины лайма
5 ст. л. арахисового масла
несколько веточек петрушки
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.
Шаг 2
Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.Совет гастрономаСок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.